Финансовая G20 обсудила торговые войны и риски ухудшения ситуации в мировой экономике

Замглавы Минфина РФ назвал худший вариант развития торговой войны

Moscow-Live

/

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак считает худшим вариантом развития торговой войны ситуацию, когда ограничения в торговле коснутся сферы услуг. Такое мнение он высказал на встрече финансовой G20, которая состоялась на Бали.

Встреча финансовой «двадцатки» состоялась на полях совещаний Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка. Темой для обсуждения стали торговые войны и риски ухудшения ситуации в мировой экономике, в том числе в развитых странах.

Сторчак рассказал, что темы роста экономик развивающихся стран могут упасть из-за удорожания заемных средств, укрепления доллара и внутренних проблем. Замглавы Минфина РФ отметил, что долговое бремя ряда стран формирующихся рынков резко возросло по сравнению с долгом, который был после кризиса 2007 года. Таким странам посоветовали формировать международные резервы. При этом не все финансисты такое решение поддерживают, заметил чиновник.

На встрече финансовой G20 почти не обсуждали вопросы российской экономики и финансов, заявила агентству первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева. Она подчеркнула, что Россия – едва ли не единственная страна, которой МВФ.

Источник

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here