Хитрая Вероника. Первая красавица Украины оказалась обманщицей

Конкурс красоты «Мисс Украина −2018» обернулся громким скандалом. Победительницу уличили в умышленном обмане и лишили короны.

Хитрая Вероника. Первая красавица Украины оказалась обманщицей

Финал конкурса «Мисс Украина-2018» проходил в Киеве 20 сентября. В шоу участвовали 25 красавиц, среди которых, помимо главного, предстояло разыграть еще несколько титулов.

Победительница конкурса получала право представлять Украину на конкурсе «Мисс Мира», финал которого должен состояться в декабре 2018 года на китайском острове Хайнань.

Титул главной красавицы Украины был присужден 23-летней Веронике Дидусенко. Победительница является коренной киевлянкой, имеет степень бакалавра математики.

На конкурсе Вероника заявила, что в настоящее время работает моделью и развивается в сфере финансов и инвестиций«. Девушка участвовала в показах мод в Италии и Франции.

Также Дидусенко занимается благотворительностью. В частности, она курирует проект «Маленькие Эйнштейны», в рамках которого идет выявление детей со способностями в области физики и математики.

И внешние данные, и биография Вероники Дидусенко убедили жюри, что она является наиболее подходящим кандидатом в первые красавицы страны, которую не стыдно будет предъявить остальному миру. Победительнице торжественно вручили корону и чек на призовые, фотографии красавицы разошлись по украинским СМИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от (@veronika_didusenko) 21 Сен 2018 в 10:17 PDT

Бабушкин «компромат»

Но не прошло и суток, как поползли слухи о том, что «Мисс Украина-2018» — не настоящая. Дело в том, что в конкурсах подобного рода, проводящихся в разных странах, существует правило — претендентка не должна состоять в браке и иметь детей. Для дам, познавших радости супружества и материнства, существуют конкурсы в формате «Миссис». Нюанс состоит в том, что они чуть менее престижны, что толкает некоторых представительниц слабого пола на различные ухищрения.

Как уже говорилось, Вероника Дидусенко является коренной киевлянкой, и в столице Украины немало тех, кто знает о биографии девушки чуть больше, чем она сама рассказывает. От них-то и поступила информация о том, что Вероника была замужем и, более того, у нее есть ребенок. Окончательно «утопила» дочь, сама того не желая, мать красавицы, Татьяна Дидусенко. На ее странице в соцсети журналисты нашли фото Вероники с сыном. Счастливая бабушка, очевидно, просто не знала о том, какую хитрую комбинацию готовит дочь. Позже Татьяна Дидусенко удалила «компромат», но поезд, как говорится, уже ушел.

Дисквалифицирована за умышленный обман

24 сентября исполнительный директор оргкомитета конкурса Виктория Киосе официально заявила, что Вероника Дидусенко лишена короны из-за предоставления недостоверной информации о семейном положении и наличии детей. О случайности в данном случае речь идти не может — все участницы конкурса заранее подписывали документ, в котором претендентки подтверждают соответствие требованиям, в том числе отсутствие детей и отсутствие опыта брачных отношений. Виктория Киосе сообщила, что разговаривала с Вероникой Дидусенко, которая подтвердила факт наличия в ее биографии замужества и ребенка.

Организаторы конкурса «Мисс Украина» решили не взыскивать с обманщицы возникшие издержки, хотя хитроумная Вероника поставила их в довольно сложное положение. Телетрансляция финала конкурса «Мисс Украина-2018» запланирована на 30 сентября, и до этого жюри предстоит снова собраться, чтобы определить новую победительницу. Устроители сетуют, что вынуждены верить девушкам на слово. Возможностями проверки личных данных организаторы не обладают. А последствия выходки госпожи Дидусенко могли быть очень серьезными. Если бы обман вскрылся в ходе финала «Мисс Мира», выгнали бы уже не только саму Веронику, но и Украину в целом, причем лишив страну права на участие в дальнейшем.

Любовник Курочка обещает бороться за «отмену атавизмов»

Что касается самой Дидусенко, то у нее очень интересное не только прошлое, но и настоящее. Как выяснилось, она состоит в отношениях с основателем компании CFC Consulting Геннадием Курочкой, специализирующимся на пиаре, лоббировании и взаимодействии с правительственными структурами. Пиарщик Курочка, в частности, продвигал украинских участников «Евровидения», а в последнее время тесно сотрудничал с администрацией президента Украины. В частности, его имя мелькало в качестве внештатного советника главы Администрации президента Украины Игоря Райнина.

Курочка не только подтвердил в соцсети, что разжалованная красавица является его любовницей, но и выразил недовольство подобным решением организаторов: «Да, есть дискриминационный пункт «Miss World», согласно которому участник не может иметь детей, у Вероники есть замечательный мальчик 4 годика от первого брака. Именно по этому признаку материнства и состоялась дисквалификация. Мы будем достойно бороться не за титул, а за отмену этих «атавизмов».

Украина и Ирак — сестры навек?

Надо сказать, что традиции подобного мошенничества на конкурсах на Украине существуют давно. В 1995 году на конкурсе «Мисс Украина» победила 25-летняя Влада Кердина, имевшая шестилетнюю дочь. На это нарушение махнули рукой, поскольку на международный конкурс отправлять победительницу не собирались. Впоследствии уже под фамилией Литовченко красавица сделала успешную карьеру, став доцентом Международного университета «Украина» и главой Международного Фонда культурного сотрудничества. Затем подобный трюк повторяли еще несколько украинок. Сейчас, однако, прежней снисходительности не осталось, и закрывать глаза на нарушения перестали.

У Вероники Дидусенко нашлось и много защитников. Так, к примеру, поддержать девушку решила известная певица Анна Седокова, написавшая в соцсети: «А крепостное право точно отменили? Мы что сейчас вдруг сели на машину времени дружно и оказались все в далеком прошлом? Понятно, что есть условия конкурса , если ты не согласна с ними, не принимай участие. Понятно, что девочка не права, что скрыла и я не о конкретном конкурсе, мне в целом интересно и важно. В какой момент, дети стали камнем преткновения на пути к мечте?».

Справедливости ради, подобные казусы случаются не только на Украине. В 2017 году 23-летняя «Мисс Ирак» Виян Амир Нури Сулейман лишилась победы из-за предоставления неверной информации о себе. Девушка уверяла, что не состоит в браке, а лишь «засватана». Проверка показала, что это неправда, и «мисс» на самом деле «миссис».

Источник

Поделитесь с друзьями: