В Южной Корее арестованы владелец и члены экипажа судна «Палладий»

На них надели наручники после того, как они оказали сопротивление при задержании

В Южной Корее арестованы владелец и члены экипажа судна «Палладий»

Члены экипажа российского судна «Палладий», задержанного в Южной Корее, арестованы, передает .

По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова, один из членов экипажа сообщил, что после того, как судно было приконворировано в порт Пусан, судовладелец, капитан и двое или трое членов экипажа, оказавшие сопротивление при задержании, были увезены в наручниках.

Между тем южнокорейские власти имеют видеозапись случившегося. Суханов рассказал, что в течение 72 часов они должны допросить членов экипажа, и потом будет решаться вопрос о предъявлении обвинения. Капитану может грозить до пяти лет тюрьмы. Остальным членам экипажа запретили сходить на берег. Суханов предположил, что после разбирательства судно конфискуют, а членов экипажа, признанных невиновными, депортируют.

Собеседник отметил, что «Палладий» находится в Южной Корее примерно четыре месяца. За это время были выполнены судоремонтные работы на борту, но судовладелец все еще не рассчитался за услуги. В связи с этим южнокорейский суд ранее выдал разрешение на задержание судна до погашения долгов перед ремонтниками.

Ранее сообщалось, что танкер был задержан 28 августа. На его борту находятся 15 членов экипажа. Известно, что судно принадлежит компании «Дальтранс», и оно уже задерживалось в июне, когда экипаж сообщил о невыплате зарплаты. В августе пятеро моряков обратились в российский профсоюз с просьбой помочь им вернуться на домой. Генконсульство России на задержание.

Источник

Поделитесь с друзьями: