В Минфине назвали выстраивание внутренней системы ответом на санкции Запада

По словам замминистра, полная открытость уже была использована против России

В Минфине назвали выстраивание внутренней системы ответом на санкции Запада

Адекватным ответом на санкции США и ЕС должно стать выстраивание независимой внутренней финансовой системы, приводит заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, сделанное на форуме «Армия-2018».

«Я считаю, что адекватный ответ — это выстраивание действительно независимой внутренней финансовой системы, которая никак не зависит от международной финансовой системы», - сказал он.

Моисеев обратил внимание на то, что Россия остается активным участником международной торговли, для чего ее финансовая система должна взаимодействовать с международной хотя бы в части расчетов.

Вместе с тем министр отметил, что полная открытость уже была использована против России, поэтому Минфин, ЦБ и другие структуры делают все возможное чтобы обходится без международной инфраструктуры, где это возможно.

США с 22 августа  новые санкции в отношении РФ, в связи с отравлением Серегя и Юлии Скрипаль в Великобритании . Ограничения  поставок продукции двойного назначения, включая авиационные двигатели, электрокомпоненты и производственные материалы.

Источник

Поделитесь с друзьями: