Суд не стал выделять в отдельное производство иск о разводе Петросяна

Адвокат артиста сообщил, что его жена Елена Степаненко была против рассмотрения требования о разводе отдельно от раздела имущества

Суд не стал выделять в отдельное производство иск о разводе Петросяна

Хамовнический суд Москвы отказался разделить на отдельные производства требование о разводе юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко и иск о разделе совместно нажитого ими имущества. Об этом сообщает , ссылаясь на адвоката Петросяна Сергея Жорина.

Решение суда юрист объяснил тем, что Степаненко была против такого разделения. При этом он высказал мнение, что это может говорить о непоследовательности ее позиции и возможном злоупотреблении правами. Адвокат не исключает, что суд может вернуться к этому вопросу спустя три месяца, когда истечет максимальный срок, выделенный на примирение сторон.

Ранее сегодня Жорин сообщил, что Степаненко отказалась принять на ответственное хранение все совместно нажитое с Петросяном имущество и культурные ценности. Речь идет о картинах, статуэтках, книгах и фильмах. Поскольку суд принял решение о передаче на хранение Степаненко и наложении ареста на все движимое имущество на основании ходатайства артистки, исполнительный лист передали ее представителям, которые отдали его судебному приставу. Он возбудил исполнительное производство, а затем на основании их заявления окончил исполнительное производство, так его и не начав, рассказал адвокат. Он отметил, что ранее представитель истца попросил суд арестовать движимое имущество семьи и передать его Степаненко на хранение.

Жорин считает, что артистка передумала разводиться и специально затягивает бракоразводный процесс, «чтобы заставить Петросяна либо передумать разводиться, либо согласиться на ее имущественные требования».

Юрист Елены Степаненко .

Источник

Поделитесь с друзьями: