Предвыборная борьба: три сигнала о грядущем провале.

www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Предвыборная борьба: три сигнала о грядущем провале.


Выбор – это когда есть несколько вариантов.
В избирательных кампаниях всегда несколько конкурирующих сторон.
Не обязательно быть пророком, чтобы предсказать, что в выборах мэра любого города будет более десятка кандидатов.
Риторический вопрос: почему каждый из них уверен, что победит именно он?
Даже если исключить категорию «идейных борцов», которым нравится сам процесс и неизбежных «технических» кандидатов, останется четкая пятерка конкурентов, которые будут выкладываться по полной.
Один выиграет, всем остальным достанутся почетные «призовые» места и перспектива (хорошая, кстати) переосмыслить опыт в русле Дао: «И убыток может обернуться прибылью, а может и прибыль обернуться убытком».
Однако, уже вначале пути можно выделить ошибочные решения, которые являются сигналами будущего проигрыша.
1. «Делаем как раньше». Это решение может принять Кандидат, который уже выигрывал выборы (например, действующий мэр). Хотя, даже навскидку понятно, это ошибка: за несколько лет в стране и городе очень многое может измениться.
2. «Стратегии успеха». В принципе, верная мысль. Сейчас существуют пошагово проработанные, просчитанные до деталей избирательные технологии. Они настолько хороши, что именно это и делает их плохими, ошибочными: даже самый наивный избиратель чувствует «машинность» подхода. В итоге, классическое «не верю!»
3. «Ловушка невесты». Многие девушки перед свадьбой уверены, что получают в лице любимого и влюбленного жениха некий «пластилин», готовый на все ради совместного счастья. Точно также многие Кандидаты думают, что именно им дано вдохновить электорат новыми идеями и повести в светлое будущее. Невесте суждено разочарование: вместо возвышенного романтика она увидит диванного зануду. Кандидатов ждет тот же удел: вряд ли будет достаточно желающих ринуться за ними в борьбу. Ошибка обоих в том, что они хотят переделать кого-то под себя, а любой человек уважает и будет защищать свое мнение, свою позицию, свой способ жизни.
Чтобы понять, как делать правильно, заранее прислушаемся к Дао: «Чтобы вести людей за собой, иди за ними». Ну или это: «Из несовершенного происходит цельное. Из кривого — прямое. Из углубленного — гладкое. Из старого — новое».

Татьяна Устименко управляющий партнёр «VUG»консалтинг.


____________________________________________________________________________________


Предвыборная борьба: три сигнала о грядущем провале.


Главная ценность «VUG» консалтинг. - сильная команда профессионалов, обладающая многолетним опытом работы как на украинском так и на зарубежных проектах.
Члены группы в политическом консалтинга с 1998 года. Участвовали в избирательных кампаниях как местного, так и всеукраинского уровней на руководящих постах. В 1999,2004,2010,2014 гг. - Выборы президента Украины. 2002,2007,2012,2014 гг. - Выборы в Верховную Раду. 2005 досрочные местные выборы, 2006,2010-выборы в местные органы власти.
Среди основных направлений политического консалтинга:
- организация и проведение социологических исследований в регионе;
- изучение специфики ценностных ориентаций представителей конкретных социально-демографических групп; выделение целевой аудитории
- аналитика местной политической ситуации и влияния общенациональных тенденций;
- разработка стратегии эффективной публичной / предвыборной кампании;
- консультирование по созданию и функционированию избирательного штаба и системы региональных штабов;
- создание и намагничивания полевых структур (агитаторы, активисты и т.д.);
- консультации и / или организация работы по направлениям: правовое обеспечение предвыборной кампании кандидата; взаимодействия со значимыми группами влияния (общественными, профессиональными, национальными и т.п. объединениями) и лидерами общественного мнения;
- политическое консультирование в области организационного проектирования (создание политических партий, движений и организаций);
- создание качественных текстовых и аудио и визуальных материалов (слоганы, "speechwrite" и т.д.).
Наша организация обеспечивает полный пакет сервисов - ведения кампании, подбор и обучение ключевого персонала, планирование и логистика штабной деятельности, полиграфия (дизайн и тиражирование), социология (мониторинг, прогноз, экзит-пол), правовая защита.
«VUG» консалтинг стремится донести клиентам - сегодня практически все штабы хорошо освоили классические избирательные технологии, люди на них не реагируют.
Поэтому мы предлагаем неоклассические стратегии, основанные как на модификациях основных всегда работающих приемах, так и на новых подходах: «послойный пирог», «кружево», «зеркало».
«VUG» консалтинг исповедует футбольный принцип «Порядок бьет класс» - то есть добивается успеха команда обученных, хорошо организованных, целесообразно расставленных на поле игроков, каждый из которых знает свое задачу.
«VUG» консалтинг не ориентируется на шаблоны. Для нас каждый проект уникален. Именно поэтому наша задача заключается в том, чтобы достигать максимум эффективности, грамотно сочетая различные каналы продвижения.
«VUG»консалтинг создает выигрышные форматы - Вы побеждаете!




иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.