Собянин и шоколадная фабрика. О чём кондитеры спрашивали кандидата в мэры?

В понедельник Сергей Собянин встретился с теми, у кого жизнь в Москве самая сладкая, - специалистами кондитерского холдинга, в который входят три крупнейшие фабрики.

Собянин и шоколадная фабрика. О чём кондитеры спрашивали кандидата в мэры?

С 1 сентября турникеты уйдут в прошлое, рассказал кондитерам Сергей Собянин. © /

Эдуард Кудрявицкий

/

В полном шоколаде 

Кандидат в мэры отправился в цех, где производят знаменитые конфеты «Птичье молоко» и шоколад. Есть не ел, но понаблюдал за процессом. 

После небольшой экскурсии он обсудил с сотрудниками - по большей части, прекрасного пола - будущее их предприятия, налоговые льготы для столичных производств, благоустройство зелёных зон и даже общественный транспорт.

Сергей Собянин не забыл, как несколько лет назад уже был на объединённой шоколадной фабрике. Тогда холдинг переживал не лучшие времена: на дворе был кризис, цены на импортные компоненты, без которых не сделать даже самой маленькой шоколадки, росли, а объёмы производства, напротив, падали. Однако сегодня всё изменилось.

В трудный момент город поддержал кондитеров, да и другие предприятия, предоставив им налоговые льготы на имущество, землю и льготы по налогу на прибыль. «Рад, что фабрика не только выжила, но и продолжает развиваться, - признался Сергей Собянин. - Это очень важное предприятие для Москвы, самое сладкое».

По словам гостя, в пищевой отрасли Москвы трудятся, обеспечивая горожан и кондитерской, и мясной, и молочной продукцией, десятки тысяч человек. И хотя на полках магазинов по-прежнему легко найти импортные продукты, во многом столица находится на самообеспечении. 

Собянин и шоколадная фабрика. О чём кондитеры спрашивали кандидата в мэры?

Фото: / Эдуард Кудрявицкий

«То, что каждый день москвичи едят, производится в основном московскими предприятиями, - уверен Собянин. - И ваше одно из самых лучших. Будем вам помогать». Без опеки столичных властей не останутся и другие «пищевики».

Сергей Собянин привёл несколько примеров: в городе действует немало мер поддерж­ки предприятий. Так, производствам пищевой отрасли помогают закупать новое отечественное оборудование. Компании получают и льготы на экспорт. «Есть такая программа - «Сделано в Москве», когда мы обеспечиваем участие в выставках за границей, - рассказал кандидат. - Мы привозим товары и говорим: «Это сделано в Москве - прекрасные конфеты наших шоколадных фабрик, кушайте на здоровье». Часть продукции и вашего предприятия тоже идёт за рубеж, и я надеюсь, что с каждым годом объём поставок будет всё больше».

Двери открываются

Собянин ответил и на вопросы людей. Несколько из них касались благоустройства города. «В этом году в столице появится много новых парков, - пояснил он. - Следующий этап - обновление инфраструктуры всех районов Москвы. Это предусмотрено программой «Мой район», мы сейчас разрабатываем её. Она станет одной из самых главных на ближайшие годы».

Изменится и общественный транспорт: из трамваев и больших автобусов недавно уже убрали турникеты, а с 1 сентября их снимут и с другого наземного общественного транспорта. «Мы долго боялись открывать все двери, поскольку несколько лет назад каждый четвёртый пассажир был «зайцем», - признался Собянин. - Но за последние годы мы создали службу контроля, сами автобусы, троллейбусы и трамваи стали лучше, а люди привыкли и почти все стали оплачивать проезд». Так что турникеты уходят в прошлое. 

Источник

Поделитесь с друзьями: