Перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone, на который впоследствии была передана запись

СМИ: момент убийства саудовского журналиста записался на его Apple Watch

Момент убийства и допрос саудовского журналиста Джамаля Хашукджи случайно записались на его Apple Watch, пишет турецкая проправительственная газета со ссылкой на источники.

Отмечается, что Хашукджи перед входом в консульство оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. В результате смартфон синхронизировался с часами. Аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone, а потом автоматически загружена на приложение Apple iCloud.

Представителям саудовской разведки удалось стереть часть данных с часов, но некоторые записи все же сохранились. После их изучения выяснилось, что произошло убийство.

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября в Стамбуле. Отмечалось, что в последний раз его видели заходящим в здание генконсульства Саудовской Аравии. По заявлению Эр-Рияда, мужчина исчез после того, как вышел из здания. Королевские власти  на проведение обысков. Позднее СМИ сообщили, что  и аудиозаписями, доказывающими, что журналист был убит в саудовском посольстве в Стамбуле.

Источник

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here