По мнению Мнобороны РФ, принятие мер российской стороной охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков

Шойгу: Россия вынуждена адекватно ответить на действия Израиля в Сирии

Сергей Осипов

/

Из-за действий Израиля в Сирии Россия вынуждена принять ответные меры – об этом говорится в распространенном Министерством обороны РФ заявлении главы ведомства Сергея Шойгу.

Шойгу напомнил о трагедии Ил-20 в Сирии и подчеркнул, что израильский экипаж, прекрасно понимая обстановку и ситуацию, прикрылся российским самолетом и подставил его под удар. Гибель 15 российских военнослужащих вынуждает страну принять адекватные ответные меры, которые направлены на повышение безопасности российских военных, которые выполняют задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.

Меры по наращиванию боевых возможностей сирийской системы противовоздушной обороны будут приняты в соответствии с поручение президента России Владимира Путина.

Сирийским ВС в ближайшие две недели передадут современный зенитный ракетный комплекс С-300. Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны оснастят автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы. Это позволит гарантировать идентификацию всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО. Кроме того, в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Как подчеркнул Шойгу, российская сторона надеется, что эти меры охладят «горячие головы» и удержат от «необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим».

«В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», - добавил министр.

Российский Ил-20 был сбит 17 сентября в 35 километрах от побережья Средиземного моря при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты в Латакии. По информации МО РФ, Израиль уведомил Россию об авиаударе всего за минуту до его начала, введя в заблуждение по поводу района удара и не сообщив о местонахождении своих истребителей. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, заявили в Минобороны РФ. Ил-20 сбила ракета комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих. и тех, кто принял решение о воздушном ударе.

Источник

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here