Семейной паре, подозреваемой в инсценировке ЧП в Солсбери, грозит иск

По данным Times, владельцы местного ресторана Prezzo намерены обратиться в суд

Семейной паре, подозреваемой в инсценировке ЧП в Солсбери, грозит иск

Ресторан Prezzo, расположенный в британском Солсбери, планирует подать иск в суд на британца Алекса Кинга и его жену Анну Шапиро, уроженку Нижнего Новгорода. Бизнесмены планируют получить компенсацию за ущерб репутации и убытки из-за временного закрытия заведения. Об этом пишет . 

По сведениям СМИ, полиция считает инсценировку отравления Шапиро и Кинга одной из версий преступления. Предполагается, что пара могла нарочно изобразить симптомы отравления нервно-паралитическим веществом.

Отмечается, что 12 лет назад Кинг выдал себя за известного артиста, чтобы попасть на закрытое мероприятие с участием принца Чарльза и пожать руку наследнику британского престола. Также он считается деловым партнером афериста Эдварда Дейвенпорта. У стражей порядка есть вопросы и к Шапиро, которая сообщила таблоидам, якобы ее пытались отравить стрихнином сотрудники российских спецслужб.

Напомним, пару доставили в больницу 16 сентября. Они почувствовали себя плохо, когда находились в ресторане Prezzo в 300 м от заведения, где обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя несколько дней Кинга и Шапиро .

На время , а все прилегающие к нему дороги перекрыты. На место происшествия приезжали пожарные и четыре машины скорой помощи, включая группу быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях в костюмах химической защиты.

Источник

Поделитесь с друзьями: