Новости Европы: Лондон не будет использовать переходный период как возможность остаться в ЕС



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Британские министры финансов и торговли не рассматривают переходный период как способ остаться в Евросоюзе. Об этом они написали в статье для The Sunday Telegraph.

Новости Европы: Лондон не будет использовать переходный период как возможность остаться в ЕС


Великобритания не будет использовать "переходный период" до окончательного разрыва с Евросоюзом как возможность остаться в ЕС. Об этом в воскресенье, 13 августа, в совместной статье для британской газеты The Sunday Telegraph написали министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс. 


Политики, принадлежащие к разным лагерям - Филип Хаммонд выступает за мягкий, а Лиам Фокс за жесткий вариант Brexit - согласны в оценке необходимости переходного периода, дающего британскому бизнесу время для адаптации. "Однако он не может являться "запасным ходом", с помощью которого страна останется в ЕС", - пишут политики. По их словам, Великобритания во время переходного периода уйдет с единого европейского рынка и покинет таможенный союз ЕС.

Накануне стало известно, что члены британского кабинета министров опубликуют ряд тезисных статей, в которых изложат свое видение будущего страны до и после Brexit. Правительство Терезы Мэй в последнее время критикуют за недостаточную ясность позиции по ключевым вопросам выхода страны из ЕС.

Референдум о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС состоялся в июне 2016 года. Почти 51,9 процента его участников проголосовали за Brexit. Переговоры по Brexit начались 19 июня 2017 года и должны завершиться к 31 марта 2019 года. В противном случае выход Великобритании из состава ЕС состоится без подписания двустороннего договора и, как следствие, без правового урегулирования переходного периода.

 
Информация предоставлена интернет сайтом "DW"









иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.