Новости Европы: В Бельгии и Нидерландах прошли обыски по делу о зараженных яйцах



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Бельгийские и голландские полицейские обыскали несколько объектов в связи с попаданием пестицидов в куриные яйца.

Новости Европы: В Бельгии и Нидерландах прошли обыски по делу о зараженных яйцах

Уничтожение зараженных яиц в Нидерландах


В Бельгии и Нидерландах полиция в четверг, 10 августа, провела обыски по делу о зараженных куриных яйцах. Следственные мероприятия прошли на нескольких объектах, связанных с компанией, использовавшей для санобработки птицеферм инсектицид фипронил, который попал в итоге в яйца. Кроме того, обыски были проведены у потенциальных фирм-поставщиков.

Власти двух стран начали расследование по делу о попадании фипронила в пищевые продукты в начале августа. В ЕС этот пестицид используется, как правило, в ветеринарной продукции для борьбы с насекомыми-паразитами, однако его запрещено применять в животноводстве, поскольку фипронил в продуктах питания может нанести вред здоровью человека.

Накануне власти Бельгии обвинили Нидерланды в том, что те знали о возможном попадании фипронила в продукцию птицеферм еще с ноября 2016 года и ничего не сообщили другим странам. На данный момент скандал с зараженными яйцами затронул уже восемь европейских государств, где крупные партии яиц были уничтожены или отозваны из супермаркетов.


Информация предоставлена интернет сайтом "DW"









иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.