Новости Европы: Водитель фургона в Лондоне арестован по подозрению в терроризме



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Следствие считает, что подозреваемый действовал в одиночку. Жизнь самого подозреваемого спас имам лондонской мечети.

Новости Европы: Водитель фургона в Лондоне арестован по подозрению в терроризме

Полицейские осматривают место происшествия в районе парка Финсбери


Мужчина, управлявший автофургоном, наехавшим на людей в районе парка Финсбери в Лондоне, арестован по подозрению в подготовке теракта или подстрекательстве к терроризму, включая убийство и покушение на убийство, сообщается в понедельник, 19 июня, на сайте британской полиции. Полиция также скорректировала его возраст - ему 47 лет.


На данной стадии следствие исходит из того, что подозреваемый действовал в одиночку. Полиция опровергает появившиеся ранее сообщения о том, что среди пострадавших были раненные ударом ножа. В связи с инцидентом также был проведен обыск в жилой квартире в районе столицы Уэльса Кардиффа. Как выяснили дознаватели, грузовик, использованный при наезде, был арендован в Уэльсе.

Автофургон въехал в группу прохожих перед мечетью возле парка Финсбери в ночь на 19 июня. Восемь человек были госпитализированы, двум легко пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Водителя грузовика задержали граждане, полиция прибыла на место событий через десять минут.

Кроме того, один человек погиб, и сейчас устанавливается, произошла ли его смерть в результате наезда автофургона. Мужчине стало плохо еще до этого, и в момент инцидента ему оказывали первую помощь на улице. Согласно предварительным свидетельским показаниям, грузовик все же задел его.

Между тем жизнь нападавшего, возможно, спас имам лондонской мечети Мохаммед Махмуд, который сумел остановить мужчин, вытащивших водителя из грузовика после наезда на людей и в ярости угрожавших ему насилием.


Информация предоставлена интернет сайтом "DW"









иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.