Новости Европы: В Лондоне фургон въехал в толпу людей



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


В лондонскую полицию поступили сообщения о наезде транспортного средства на пешеходов недалеко от парка Финсбери. Один человек погиб, восемь госпитализированы, сказано на сайте Скотленд-Ярда.

Новости Европы: В Лондоне фургон въехал в толпу людей

На месте происшествия


Полиция британской столицы сообщила о серьезном инциденте в районе парка Финсбери, произошедшем в ночь на понедельник, 19 июня. После поступивших сообщений о наезде автофургона на пешеходов полицейские выехали на место происшествия вместе с другими спасательными службами. Один человек погиб, восемь госпитализированы, сказано на сайте городской полиции Лондона. 48-летний водитель фургона арестован в связи с инцидентом. На место событий прибыло антитеррористическое подразделение полиции, которое взяло на себя расследование инцидента.


Как сообщает издание The Independent, неколько пешеходов пострадали в результате наезда автофургона. Со ссылкой на свидетелей в сообщении указывается, что автомобиль въехал в толпу перед мечетью в районе парка Финсбери, однако пока неизвестно, был ли наезд намеренным.

Фургон въехал в мусульман

В то же время совет мусульман в Великобритании сообщил, что фургон преднамеренно въехал в верующих, выходивших из мечети после вечерней молитвы. 

По сообщениям издания Evening Standard, не менее 10 человек получили телесные повреждения. При этом утверждается, что из фургона выскочил мужчина с ножом в руке и, по словам свидетелей, нанес удар одному из прохожих. По информации полиции, данных о пострадавших от ножевых ранений не поступало.

Премьер прокомментировала события

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утром 19 июня назвала произошедшее "ужасным инцидентом". "Мысленно я со всеми ранеными, их близкими и экстренными службами на месте событий", - сказано в ее заявлении.

Ранее, 4 июня, террористы на грузовике выехали на пешеходную часть Лондонского моста, протаранив толпу пешеходов. Затем они вышли из машины и стали наносить прохожим удары охотничьими ножами. В это же время было совершено нападение на ресторан возле близлежащего рынка Боро и атака в районе Воксхолл. Полиции удалось застрелить троих нападавших. Ранения получили 48 человек. 

Новость дополняется.
Информация предоставлена интернет сайтом "DW"










иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.