Новости Европы: Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


По данным экзитполов, партия "Вперед!" может получить от 355 до 425 из 577 мандатов в Национальном собрании. Правые популисты прошли в парламент, но не смогут образовать фракцию.

Новости Европы: Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции

Эмманюэль Макрон


Центристская партия "Вперед!" недавно избранного президента Франции Эмманюэля Макрона завоевала абсолютное большинство во втором туре парламентских выборов. Согласно данным на основе экзитполов, сторонники президента могут получить от 355 до 425 из 577 мандатов в Национальном собрании, сообщает в воскресенье, 18 июня, dpa.


Однако выборы прошли при рекордно низкой явке - в голосовании приняли участие лишь около 43 процентов избирателей, что еще меньше, чем в первом туре, на котором явка тоже была рекордно низкой и составила чуть более 50 процентов.

Успех основанной примерно год назад партии "Вперед!" знаменателен на фоне очередных потерь, которые вынуждены терпеть традиционные партии французских консерваторов, набирающих от 95 до 133 депутатских мандатов, и социалистов, чей результат сокрушительно низкий - они смогут получить от 27 до 49 мандатов.

В свою очередь, радикальные левые могут получить от 10 до 30 мест в Национальном собрании, а правопопулистская партия "Национальный фронт" - лишь от 4 до 8 мест. Как уже заявила лидер правых популистов Марин Ле Пен, во французский парламент прошли шесть кандидатов от этой партии. Сама она также одержала победу в своем округе и впервые получит депутатский мандат. При этом "Национальный фронт" не сможет организовать свою парламентскую фракцию - чтобы сделать это, нужно получить не менее 15 мандатов.

Опросы проголосовавших граждан проводились на выходе из избирательных участков социологическими институтами Kantar Public-onepoint, Ipsos и Elade.

 
Интернет сайт DW









иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.