Кадровый голод в ТЭК: 5 госкомпаний, которым никак не изберут руководителей

www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Сообщает интернет сайт: www.forbes.ua

В Украине возникла острая проблема с кандидатами на высшие руководящие должности в компаниях топливно-энергетического комплекса. В октябре должны были избрать директоров пяти крупных государственных компаний – НЭК «Укрэнерго», ГП «Укринтерэнерго», ПАО «Центрэнерго», ГП «Укртранснефтепродукт» и ПАО «Укртранснафта». Но этого так и не произошло.

Кадровый голод в ТЭК: 5 госкомпаний, которым никак не изберут руководителей
Фото Shutterstock

К концу октября Номинационный комитет при правительстве Украины назвал только одного потенциального руководителя – Николая Гавриленко, который может возглавить «Укртранснафту». А может и не возглавить – процедура назначения еще не завершена. Публичный конкурс на главу крупной государственной компании – достаточно сложный процесс, и состоит из пяти, а иногда и шести ступеней.

Первая: потенциальные кандидаты подают свои резюме в отраслевое министерство или в материнскую компанию. В данном случае – в Министерство энергетики и угольной промышленности или в НАК «Нафтогаз Украины». Ведомственная комиссия отбирает самых достойных и передает в Номинационный комитет при правительстве Украины.

Вторая: Номинационный комитет отбирает и утверждает самого профессионального.

Третья: выбранная кандидатура подается на утверждение в профильное министерство или материнскую компанию. Например, глава НАК Андрей Коболев должен сам утвердить кандидата и передать документы на утверждение министру Владимиру Демчишину.

Четвертая: министр ставит свои визы на все документы.

Пятая: все утвержденные документы выносятся на заседание Кабмина и там должны получить одобрение всех министров.

Шестая: созывается акционерное собрание, и утвержденный во всех вышестоящих инстанциях кандидат официально назначается на должность.

В отраслевых компаниях все этапы прошли только два руководителя – Марк Роллинс на должность главы ПАО «Укрнафта» и Олег Прохоренко, возглавивший в июне 2015 года ПАО «Укргаздобыча». И это два абсолютно разных руководителя. Больше никто из кандидатов дальше второй ступени не продвинулся, хотя по некоторым компаниям конкурсы назначаются уже по третьему разу.

«На конкурсы подаются нынешние руководители, бывшие, и директора других госкомпаний. Их-то мы и не хотим! Замкнутый круг. Где новые лица?» – заявил после одного из заседаний Номинационного комитета его глава Айварас Абромавичус.

«В электроэнергетике у Минэнергоугля была цель – никого не выбрать, а оставить на руководящих местах тех людей, которые сейчас числятся временно исполняющими обязанности, чтобы продолжать контролировать все финансовые потоки. Потому и подавались в Номинационный комитет кандидатуры, изначально неспособные выиграть конкурсы, – говорит Александр Харченко, генеральный директор Центра исследований энергетики. – На сегодня в Украине невозможно найти топ-менеджеров, репутационно и политически равноудаленных от всех бизнес-групп. Для приглашения сюда иностранных менеджеров должна быть политическая воля, прежде всего со стороны президентской вертикали, которая контролирует Минэнергоугля».

Такая же ситуация с топ-менеджерами и в нефтяной отрасли. Но сама отрасль гораздо более рыночна, чем остальные топливные сферы Украины, а потому возникают и более прагматичные вопросы. «В министерстве и НАК «Нафтогаз Украины» должны четко понять, чего они хотят от своих подконтрольных компаний, работающих в нефтетранспортной отрасли. И нужны ли им некоторые из этих компаний. Время идет, бизнес меняется, приоритеты, стили развития и управления компаниями тоже меняются, но по Украине этого не видно», – считает Сергей Куюн, глава консалтинговой компании «А-95».

Forbes предлагает рассмотреть, с чего начинались и чем закончились попытки назначения (избрания) руководителей в основополагающие государственные компании топливно-энергетического комплекса.

2 ГПВД «Укринтерэнерго»
3 ПАО «Центрэнерго»
4 ГП «Укртранснефтепродукт»
5 ПАО «Укртранснафта»
НЭК «Укрэнерго»
Кадровый голод в ТЭК: 5 госкомпаний, которым никак не изберут руководителей

28 октября Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не смогло отобрать ни одного кандидата из 13 претендентов на должность директора госпредприятия «НЭК «Укрэнерго». «По результатам обсуждения и анализа конкурсных предложений участников конкурсного отбора комиссия пришла к выводу, что предложения по управлению ГП «НЭК «Укрэнерго», представленные участниками конкурсного отбора, не обеспечивают надлежащей эффективности управления предприятием», – говорится в официальном сообщении министерства.

Конкурсный отбор на замещение должности главы «Укрэнерго» объявлен повторно.

С конца декабря 2014 года по октябрь 2015-го и.о. директора «Укрэнерго» являлся Юрий Касич. В начале октября Касич внезапно подал заявление об отставке и переводе на другую должность. А через пару дней в компанию пришли следователи Генпрокуратуры и МВД. Как сообщило последнее ведомство, они расследуют дела о растрате имущества и злоупотреблении полномочиями бывших руководителей в период 2010-2014 годов.

А в «Укрэнерго» произошла рокировка – врио директора НЭК был назначен первый заместитель директора Всеволод Ковальчук. А сам Касич получил его должность – первого заместителя директора компании по оперативному управлению. То есть фактически производственная деятельность контролируется Касичем все равно. Но компания начала генерировать только позитивную информацию.

Как только Ковальчук был назначен врио, он тут же объявил новый тендер на закупку трансформаторов, так как предыдущий вызвал скандал в профессиональной среде своей завышенной ценой и выбором лишь одного поставщика. Ковальчук призвал всех других поставщиков НЭК снизить цены на свой товар, заявил, что потребление электроэнергии зимой будет на уровне прошлого года, и угля на складах ТЭС достаточно, чтобы без проблем пройти отопительный сезон.

Подавал ли Ковальчук документы на конкурсный отбор – неизвестно. Претендентов на эту должность Минэнергоугля также предпочло не разглашать.





иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.