Милиция поймала приезжего, который "минировал" метро в столице



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Передает сайт www.korrespondent.net
Милиция поймала приезжего, который "минировал" метро в столице

МВД задержало подозреваемого в ложном сообщении о минировании станции метро Арсенальная в Киеве.



Сотрудники Министерства внутренних дел задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании станции метро Арсенальная в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.



Согласно сообщению правоохранителей, аноним позвонил и сказал, что через несколько минут станция метро Арсенальная взорвется.



На стацию метро правоохранители направили экспертов по взрывотехнике, а также кинологов с служебными собаками. На время обследования станция метро Арсенальная примерно 150 человек были эвакуированы, станция метро была закрыта. В то же время правоохранители начали мероприятия по установлению того, кто сообщил о минировании.



В течение двух суток оперативники искали лжеминера и им удалось установить его местонахождение. Так называемым "минером" оказался 35-летний безработный мужчина из Хмельницкой области.



В содеянном "минер" полностью признался, однако мотива своего поступка объяснить не смог, сообщив лишь, что был в состоянии алкогольного опьянения. Как результат гостю столицы грозит лишение свободы на срок до 6 лет.



Стоит отметить, что столичное метро постоянно подвергается "минированию". В частности, как сообщалось ранее, cтоличную станцию метро Площадь Льва Толстого закрыли в 8:37 в четверг, 16 апреля, из-за получения информации об угрозе взрыва.



Накануне, 15 апреля, также в утренний час-пик, в 9:01, Площадь Льва Толстого была закрыта из-за сообщения о минировании. После проверки работники правоохранительных органов не нашли взрывоопасные предметы, и станция возобновила работу.










иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.