Кампания окончена. О чём говорили кандидаты в мэры Москвы?

Перлов не выдавали, но кое-что интересное изрекли.

Кампания окончена. О чём говорили кандидаты в мэры Москвы?

Избирательная кампания заканчивается. Трудно сказать, кто из пяти кандидатов на должность мэра успел в ходе неё больше наговорить, - все были активными, ездили по районам и организациям, встречались, встречались и встречались с избирателями.

Особенных перлов, разлетающихся на цитаты, не выдавали, но говорили подчас с огоньком и кое-что интересное изрекли. 

Воспоминания от Балакина

Михаил Балакин, кандидат от партии «Союз граждан»:

«У нас были колоссальные производства, и мы платили налогов в бюджеты всех уровней, в том числе в Пенсионный и прочие фонды, более 12 млрд в год и вводили около 2 млн квадратных метров жилья. Только жилья».

«СУ-155… Где вы видели строительную пирамиду (в чём нас обвиняют), которая действует в течение 25 лет? Где вы видели, чтобы мы не дали хоть одну квартиру хоть одному человеку? Да, мы срывали сроки, да, нас обвиняли в какой-то недобросовестности в части качества. Но мы всегда: а) исправляли свои огрехи и б) мы всем людям отдали жильё».

Обличения от Свиридова

Илья Свиридов, кандидат от «Справедливой России»:

«Действующий мэр Сергей Собянин заявил о том, что порядка 7 млн автопоездок совершается по городу. Это сопоставимо с количеством поездок в метро. До 8 млн в день поездок на метро - 7 млн на автомобиле. Это означает, что это равно­значные, равновесные для москвичей виды транспорта. Но что происходит в последнее время? Карательное паркование, эвакуаторы, бесконечные камеры, которые заставляют платить штрафы, и т. д. То есть мы видим, что г­ород имеет своей целью геноцид а­втомобилистов».

«При полном попустительстве правительства Москвы и даже при прямом их разрешении происходят сокращение особо охраняемых природных территорий, природных парков и их застройка».

Страшилки от Кумина

Вадим Кумин, кандидат от КПРФ:

«85 тысяч парковок на сегодняшний день в Москве. Парковки разрастаются, как раковая о­пухоль». 

«Готовится совершенно вопиющий жест, который сделает полное социальное расслоение или, как говорят, сегрегацию. Платный въезд в центр Москвы. Это уже не за г­орами». 

«Вы продолжите ездить в лифтах, которые падают, жить в домах, обитых горючими материалами, которые вспыхивают, как спички, ваши подвалы продолжат гнить. Ваши дети будут учиться в три смены в районах многоэтажных гетто. А п­опасть к врачу-специалисту будет практически невозможно. Вас будут грабить чёрные риелторы с помощью чёрных нотариусов. ЖКХ останется мафией...»

Ликбез от Дегтярёва

Михаил Дегтярёв, кандидат от ЛДПР:

«Парковки все должны быть абсолютно бесплатными для м­осквичей, платные - только для туристов. И вообще повышать доходную часть бюджета нужно за счёт тех, кто приезжает в нашу Москву. 21 миллион ежегодно посещает наш город, занимает метро, транспорт - всё переполнено. На 25% количество пассажиров превышает провозную способность транспорта. Это всё туризм. А м­осквичам от этого что? П­латные парковки?»

«Мы должны понять, что т­уризм - это не про культурное наследие, туризм - это про деньги, экономику. Это огромные обороты, которые вертятся в Москве, крутятся. И основана она (экономика. - Ред.) на том, что люди тратят деньги, когда у них появляется свободное время».

Перспективы от Собянина

Сергей Собянин, кандидат-самовыдвиженец:

«Действительно, этот завод (Московский НПЗ. - Ред.) с точки зрения экологии будет одним из ведущих предприятий не только в России, но и в Европе. Это очень важно, этого ждут миллионы м­осквичей».

«Мы всю систему социальной поддержки москвичей, все наши возможности направим на то, чтобы эти люди чувствовали себя уверенно в переходный период (пенсионной реформы. - Ред.), окажем им всемерную поддержку». 

«Я встречался с главными врачами поликлиник. Мы договорились составить программу реконструкции наших московских поликлиник так, чтобы в течение последующих пяти лет максимально полно реконструировать и обновить их материальную базу». «Те ресурсы, которые мы направляем в здравоохранение, позволяют обеспечить высокую доступность медицинской помощи». 

Кампания окончена. О чём говорили кандидаты в мэры Москвы?

 

Источник

Поделитесь с друзьями: