Глава МИД Ирана: согласие Тегерана на сделку по атому могло быть ошибкой

По словам Зарифа, Соединенные Штаты отличаются болезненной зависимостью от введения санкций в отношении других государств

Глава МИД Ирана: согласие Тегерана на сделку по атому могло быть ошибкой

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решение о заключении атомной сделки могло быть ошибочным для Тегерана, передает

По словам Зарифа, Соединенные Штаты отличаются болезненной зависимостью от введения санкций в отношении других государств.

«Мы полагали, будто США усвоили, что, по крайней мере, когда дело касается Ирана, санкции создают экономические трудности, но не приводят к задуманным результатам в сфере политики», — пояснил он, добавив, что ошибался.

Напомним, что в мае Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и пообещал вернуть старые санкции против Ирана, а также принять новые.

В ночь на 7 августа президент США Дональд Трамп сообщил, что первый пакет американских санкций против Ирана , а также пообещал усилить ограничительные меры в ноябре и заявил, что руководствуется исключительно желанием «мира во всем мире».

В МИД России  тем, что США восстановили санкции против Ирана.

Источник

Поделитесь с друзьями: