Жителей Бурятии обязали повторно уплатить земельный налог



загрузка...
www.UkrDay.net
День Украины - обзоры главных событий и новостей.


Земельный налог 2015, ставка земельного налога

Самый большой налог теперь будут платить владельцы участков в Воронеже - для них сумма выросла в 6 раз. Поэтому и было принято решение поднять ставки налога, доведя их до предельных размеров, разрешенных федеральным законодательством. Кстати, если есть основания, то сумму можно уменьшить, обратившись в кадастровую палату. Если же нормативно-правовым актом срок не установлен, то документы необходимо представить также до 1 апреля. Налоговым периодом является год. Земельный налог не только является основным источником доходов местных бюджетов, но и выполняет ещё не менее важную стимулирующую функцию; способствует рациональному использованию земельных угодий, их охране, повышению плодородия почв, контролю экологической обстановки. Иные организации-правопреемники отражают код места нахождения земельного участка или его доли (270).

В целях увеличения объема поступлений земельного налога в муниципальный бюджет администрация города предоставила на рассмотрение и утверждение Совета проект решения об увеличении ставок земельного налога на 27,8% с января 2012 года. В РФ действует с 11 октября 1991 года и был введен Законом о земельной реформе ("О плате за землю").

Для налогов, как и прежде, сохранили значение 1000, и для штрафов тоже осталось 3000. Так, коэффициенты К1 и К2, применяемые для исчисления налога с учетом количества месяцев применения льготы и в случае владения земельным участком на протяжении неполного налогового периода, поменяли очередность в разделе и стали называться Кл и Кв соответственно. Налоговый кодекс РФ не содержит положений, позволяющих изменить эту величину до конца года.

Льгота предоставляется, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, совместно проживающих, в том числе усыновленных (удочеренных) детей, находящихся под опекой или попечительством, при условии воспитания усыновленных (удочеренных) детей и детей, находящихся под опекой или попечительством, не мене трех лет.

Согласно законодательству, земельный налог должен уплачиваться организациями, имеющими в собственности земельные участки. Попробуем разобраться.

Таким образом, уплата земельного налога индивидуальными предпринимателями, перешедшими на уплату единого сельскохозяйственного налога, осуществляется в общеустановленном порядке.

- Где можно узнать информацию о ставках и льготах по имущественным налогам?

- Право на льготу граждане получают в разное время. Отменён земельный налог для пенсионеров Забайкальского края и г. Читы.

Организации и предприятия, которые являются плательщиками земельного налога в Российской Федерации, делают отчисления в срок, не превышающий дату, которая определяется местным налоговым законодательством. Но налог на земельный участок взимается только в том случае, если объект сформулирован и оформлен по всем соответствующим правилам.

А пенсионерам Воронежской области льготы "не светят" - областной думе это ни к чему, у депутатов иные интересы. В некоторых регионах предусмотрены дополнительные льготы - например, для пенсионеров, малообеспеченных и многодетных семей, вынужденных переселенцев.

В результате, по оценкам экспертов, приблизительно 45% владельцев земли в Подмосковье в 2014-2015 годах заплатят в качестве земельного налога большую по сравнению с предыдущими годами сумму. Все сведения подаются в ИФНС до 1 февраля каждого года; то есть, сумма земельного налога за 2011 год рассчитывается по предварительной имеющейся информации на текущий момент 2010 года. Т.е. если в отчетном периоде собственник не менялся, то его налог будет исчисляться по той ставке, которая существовала на начало года. К единому уведомлению с указанием всех налогов будут прилагаться платежные документы на каждый из имущественных налогов, также к уведомлению будет прикреплен отрывной корешок, что позволит налогоплательщикам до наступления срока уплаты уведомить налоговые органы о допущенных ошибках. За последние два года органами Росреестра и налоговой службой была проведена работа по сверке данных, - отметил директор УФНС РФ по Бурятии Юрий Куриленко.

Физические лица, владеющие земельными участками на праве собственности, уплачивают земельный налог на основании уведомлений местных налоговых органов - никакие расчеты самостоятельно им проводить не нужно.

В другом случае, жильцы являются собственниками помещений и земли, на которой стоит дом, на правах владения общим имуществом в многоквартирном доме и налог не платят.




иконка
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.