Четыре поста российской военной полиции выставлены на Голанских высотах

В будущем планируется при необходимости увеличить их число до восьми

Четыре поста российской военной полиции выставлены на Голанских высотах

Четыре поста российской военной полиции выставлены на Голанских высотах перед линией «Браво» вдоль демилитаризованной зоны. В ближайшее время там выставят еще два поста, заявил заместитель командующего российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, количество постов в будущем планируется при необходимости увеличить до восьми.

Кураленко добавил, что Россия оказывает «всемерное содействие миссии ООН», чтобы флаг организации стоял на всех постах и миссия работала в демилитаризованной зоне в полном объеме, передает .

Генерал-лейтенант рассказал, что в северных районах есть несколько маршрутов, на которых патрулирование не прекращалось. Он назвал задачей Сил ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня (UNDOF) расширение патрулирования, в частности его восстановление в центральной и южной зоне. «И мы видим нашу обязанность в том, чтобы им помочь», – подчеркнул Кураленко.

Он заявил, что военная полиция передаст посты сирийцам сразу же, как будет налажена работа.

Сергей Кураленко рассказал, что шесть лет назад, когда боевики вторглись в демилитаризованную, почти все посты ООН прекратили свою работу. В общей сложности их было 57 по двум линиям. Генерал- лейтенант пояснил, что командующий UNDOF будет принимать решение о числе постов ООН после утверждения в штаб-квартире.

Кураленко также рассказал, что состояние постов говорит об ожесточенных боях на данной территории, так они практически по всей демилитаризованной зоне разбиты. По его словам, на ряде постов действовали школы подрывников и находились боевые группы террористов.

Источник

Поделитесь с друзьями: